首页
新闻资讯
各地快讯
垫江县“渝好”欢跑团首次亮相垫江马拉松赛
垫江县妇联 2024-04-01

3月31日,由垫江县妇联组建的“渝好”欢跑团在“国瑞·2024重庆垫江马拉松赛”上首次亮相。欢跑团以“亲子欢乐跑 运动赢未来”为主题,让儿童在欢快的体育运动中增进交往、提升素质、提高幸福感知力,达到疗愈童年、滋养心灵的目的,构筑幸福童年,助力健康成长。

0f548b45f5ee79b9edc99b35b09b53e

比赛当天清晨仍有些寒冷,天色还没亮欢跑团就早早来到了广场集合,虽然有些早起的疲劳但止不住兴奋。赛前,欢跑团成员在宣传横幅上签名打卡、合照留恋,齐发欢乐跑誓言,引导全体小队员们树立比赛信念,以积极乐观的心态参加比赛,赛出童年美好回忆。

6ef3750474a50ff9321a4fb43d9aea2

随着7:00发令枪响,小朋友和家长们沿着赛道一路奔跑,互相鼓励、互相帮助,在竞争中展示自己的风采,又体现出了良好的团队合作精神。赛道两旁,观众们为小朋友们加油鼓劲,有的拿着相机记录下孩子们奔跑的瞬间,有的则挥舞着双手为孩子们加油助威,充盈着欢乐和温馨的氛围。在微暖的晨光中,所有成员均顺利完赛。

为丰富儿童课余生活、提高身体素质,垫江县妇联依托“渝好空间”组建了30余人的欢跑团。除亮相“牡丹花马”等大型赛事以及组织欢乐跑活动外,垫江县妇联还将组织欢跑团成员到城乡留守、流动儿童集中的村、社区开展爱心联谊跑,让孩子们走到户外、感受自然、放松身心,实现精准帮扶关爱。

(责编:杨强  编辑:卢媛媛,严莉
相关新闻