首页
重庆妇女网
改革创新
聚焦改革
巾帼联动强基 石柱县“三新”领域妇联组织再添新成员
石柱县妇联 2024-03-18

为纵深推进基层妇联组织改革,进一步扩大组织覆盖面,近日,在石柱县妇联和万安街道妇联的指导下,石柱县神墨课外培训学校有限公司正式建立妇联组织,全县“三新”领域妇联组织再添新成员。

8

据了解,石柱县神墨教育培训学校有限公司有女性教职工30余人,主要针对4—12岁儿童开展珠心算、口才、绘画、书法和6F脑力思维训练。为加强对女性教职工的引领、联系和服务,经公司申请,有关组织批复同意,决定成立妇联组织。

5
9

当天,石柱县神墨课外培训学校有限公司召开第一次妇女大会,选举产生公司妇联第一届执行委员会委员。随后召开的第一届执委第一次会议中,选举产生了主席和副主席。

 石柱县神墨教育培训学校有限公司负责人、刚当选的妇联主席刘小兰在讲话中表示,将牢牢把引领、联系和服务妇女儿童作为工作重点,带领女职工热爱党、热爱祖国,加强对女性职工及其家庭的关心关怀,提高女性职工课外辅导技能,更好服务全县儿童和家庭,不断扩大妇联组织影响力。

6

最后,石柱县妇联主席马建琼在讲话中指出,加强“三新”领域妇联组织建设,是妇联组织改革的重要内容。县妇联将按照“哪里有群众、哪里就要有自己的组织,怎么有利于做好工作、就怎么建组织”的要求,不断扩大“三新”领域妇联组织覆盖面。建好的“三新”领域妇联组织,要依照《中华全国妇女联合会章程》,开展好宣传教育、巾帼建功、维权服务、女性人才等各类工作,使妇联组织和妇联工作在妇女群众身边有形化、常态化。

(责编:杨强  编辑:严莉,卢媛媛
相关新闻