首页
改革创新
聚焦改革
巾帼联动强基!巴南区税务局“会改联”再添新动力
巴南区妇联 2024-03-07

为纵深推进深化妇联组织改革,进一步增强机关事业单位妇女工作力量,提升妇联组织凝聚力、辨识度和影响力。2月21日,巴南区税务系统妇女联合会第一次妇女代表大会召开,76名妇女代表参加大会,会议选举产生了第一届执行委员会,巴南区税务局党委委员副局长周宓当选妇联主席,张静、陈佳璐、张艺敏当选副主席。

A14I8622

新当选的巴南区税务局妇联主席周宓表示:巴南区税务局妇联将以习近平总书记对妇女儿童工作的重要论述为工作指引,在区税务局党委的领导和区妇联的指导下,与党同心同行,有效发挥妇联组织的桥梁纽带作用,全面履行好妇联职能,团结动员全局妇女干部职工凝心聚力,发挥好妇女同志的独特作用,为巴南税务的发展贡献巾帼力量。

IMG_20240221_153606

会上,巴南区妇联党组书记、主席朱红梅,对巴南区税务局妇联的成立表示了祝贺,并向大家宣讲了中国妇女十三大精神,最后,对巴南区税务局妇联履行好职责,开展好下一步妇女工作提出了建议:一要牢牢把握妇联组织的“三个属性”;二是要充分发挥妇联组织引领、联系、服务妇女的职能;三是积极打造妇女工作品牌,把妇联真正建设成为妇女姐妹信赖依靠的“娘家”。

A14I8895

接下来,巴南区妇联将持续加强对机关事业单位妇联、妇委会的指导,积极培树优秀妇女典型和工作案例,推动妇女儿童事业高质量发展。

(责编:杨强  编辑:严莉,卢媛媛
相关新闻