首页
改革创新
聚焦改革
凝聚“她力量”!重庆百君(荣昌)律师事务所妇联成立
荣昌区妇联 2024-02-05

为持续深化基层组织建设,将妇联组织根扎得更深,覆盖的网织得更密、与妇女群众联得更紧。近日,重庆百君(荣昌)律师事务所(以下简称百君(荣昌)律师事务所)第一次妇女代表大会顺利召开,会议选举产生了第一届执行委员会,其中主席1名,副主席2名,第一届执行委员会委员7名,标志着重庆百君(荣昌)律师事务所妇联正式成立。荣昌区妇联党组成员、副主席黎忠玲,百君(荣昌)律师事务所主任杨晓莉以及16名女性职工参加会议。

全景

荣昌区妇联党组成员、副主席黎忠玲对重庆百君(荣昌)律师事务所妇联的成立表示祝贺,并提出三点希望:一是要增强政治性,强化思想政治引领,团结带领妇女听党话、跟党走;二是要增强先进性,坚持围绕中心、服务大局,把妇联工作与党建、律师业务、公益、律所发展四个方面相融合,积极主动作为,展示巾帼风采;三是要增强群众性,认真履行依法维权和服务妇女的重要职能,使妇联真正成为“领导信任、妇女拥护、群众认可”的“娘家人”。

百君(荣昌)律师事务所新当选的妇联主席朱纯莉作表态发言,她表示,将不负姐妹们的期望,在今后的工作中认真履职,整合事务所资源为妇女群众普法、送法,用心倾听妇女群众的心声,切实维护妇女群众的合法权益,做妇情民意的“直通车”。

接下来,荣昌区妇联将继续围绕党建带妇建,妇建服务党建的工作要求,进一步扩大妇联组织覆盖面,加强妇联组织建设,推动辖区妇女事业高质量发展。

(责编:杨强  编辑:严莉,卢媛媛
相关新闻