首页
新闻资讯
各地快讯
沙坪坝区妇联开展“矫正塑新照亮新生”安置帮教活动
沙坪坝区妇联 2024-02-07

为进一步宣传社区矫正、安置帮教政策,促进社区矫正和安置帮教对象顺利回归社会,感恩社会,减少重新犯罪,维护国家社会稳定。2月2日,重庆市沙坪坝区司法局、区妇联联合开展“矫正塑新照亮新生”安置帮教活动,关爱帮扶困难特殊人群,并针对他们开展技能培训,25名社区矫正对象、安置帮教人员代表参加活动。

640

活动现场,沙坪坝区司法局相关负责人鼓励大家克服困难和挫折,自觉遵守相关法律法规,加速适应社会发展步伐,保持积极向上的生活态度,用双手去创造财富。对生活困难的人群,各相关部门会及时给予救助帮扶。区妇联相关负责人向女性社区矫正和安置帮教人员介绍了妇联可以提供家庭教育指导、心理咨询、职业技能培训、创业指导、“两癌”救助等帮扶内容,鼓励大家加强学习,以更加积极乐观的心态面对生活。

随后,沙坪坝区妇联还开展了收纳整理技能培训,让大家有一技之长,更快融入社会,进一步提升帮教效能。

据悉,近年来,沙坪坝区妇联在春节、端午节、中秋节等传统节假日,走访慰问女性社区矫正、刑满释放人员50余人次,送出慰问品1万余元。同时联合司法局、人社局等部门提供家庭教育指导、心理咨询、职业技能培训、协助申请低保等实事帮扶38件次,积极把党和政府的温暖传递给特殊困难群体。

接下来,沙坪坝区妇联将一如既往会同有关部门,了解社区矫正、安置帮教等特殊困难女性群体的实际困难和需求,提供更全面的帮助和支持,帮助她们早日走出困境,重新开始美好的生活。

(责编:杨强  编辑:严莉,卢媛媛
相关新闻