首页
新闻资讯
各地快讯
秀山举办“龙耀星辰 童心飞扬”少儿春晚
2024-02-07

  2月5日,“龙耀星辰 童心飞扬”2024年秀山县少儿春晚在县融媒体中心举行。本次活动由秀山县委宣传部、秀山县文化旅游委、秀山县妇联、秀山团县委联合主办,秀山县融媒体中心共同协办,秀山县文化馆、秀山县图书馆、秀山县博物馆、秀山县青少年活动中心承办。

640 (4)

  少儿春晚以“龙耀星辰 童心飞扬”为主题,旨在展示秀山县少儿的艺术才华,弘扬中华优秀传统文化,营造欢乐祥和的节日氛围。整台晚会由秀山县各艺术培训机构选送,共有16个节目,涵盖了舞蹈、音乐、朗诵等多种艺术形式。

640 (2)

  在节目《骄阳似火》的开场表演中,喜庆的氛围、热情的舞姿瞬间点燃了现场的气氛。紧接着架子鼓《鼓舞中国》、苗族群舞《铃哟铃》、集体朗诵《红色的童话》等节目轮番上演,为观众们带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。

640 (3)

  少儿群舞《花绣鞋》展现了孩子们灵动的舞姿和丰富的情感,花式跳绳《绳彩飞扬》则展示了孩子们活力四溢的一面。舞蹈《乘风破浪》以勇敢的船只为象征,表达了孩子们勇敢追梦的决心。女声小合唱《南屏晚钟》、古典群舞《盛世敦煌》、少儿模特《华彩童模》、跆拳道《逆风者》、傣族群舞《傣族姑娘》、拉丁群舞《青丝》等节目,展示了孩子们多元化的艺术才华,又传承了中华优秀传统文化。

640

  整台晚会节目丰富多彩,表演者们用精彩的演出为观众们献上了一场别开生面的少儿艺术盛宴,充分展示了秀山县少儿的艺术才华和风采。

 

  本次少儿春晚的举办,不仅为秀山县的孩子们提供了一个展示才华的舞台,也为全县人民营造了一个欢乐祥和的节日氛围。在今后的工作中,我县将继续支持和关心少儿艺术事业的发展,为孩子们创造更多的机会和平台,让他们在艺术的海洋中畅游,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(责编:杨强  编辑:严莉,卢媛媛
相关新闻