首页
新闻资讯
各地快讯
奉节县永安街道江陵社区开展邻里节音乐会 让居民共享美好时光
奉节县妇联 2024-02-06

为加快“渝好空间”建设,打造江陵社区“好邻互助”特色空间,为居民提供一个娱乐放松、情绪宣泄、沉浸兴趣、邻里互动的活动平台。2024年2月2日下午,奉节县永安街道江陵社区在海成金街举行“万家灯火迎新春·千里江“邻”聚团圆”首届邻里节音乐会,以音乐相邀,让辖区居民感受了一场视听盛宴。

微信图片_20240205105048

音乐会上,由歌唱演员们演绎的《我爱你中国》《欢聚一堂》《幸福赞歌》等一首首经典歌曲,赢得了观众阵阵喝彩;弦乐四重奏《藏族歌曲三联奏》将新年氛围感拉满;而《功夫扇》、《太极拳》动作行云流水,刚劲有力,展示了新时代老年人奋发向上的“精气神,特别是群众歌手带来的《夔州人家》,唯美的意境,让台下观众沉醉其中、余韵悠长;由辖区夕阳红乐团带来的民乐《金蛇狂舞》更是获得了台下观众最热情持久的掌声。

微信图片_20240205105104

江陵社区负责人表示:“举办这场音乐会旨在营造欢乐、祥和的节日气氛,要让辖区居民在新年伊始感受到社区的温暖,促进邻里之间的交流与合作,共同构建美好和谐的社区氛围。”

微信图片_20240205105100

接下来,江陵社区将继续挖掘辖区资源,借助教育、就业、文体等力量,支持空间建设和完善服务功能。充分鼓励群众共建共享,倡导各年龄阶段的群众享受生活、保持身心健康、积极参与社会活动,提高群众对“渝好空间”的认同感和获得感。

(责编:杨强  编辑:严莉,卢媛媛
相关新闻