首页
新闻资讯
各地快讯
垫江县开展“莎姐守未”——守护未成年人健康成长法治宣传活动
垫江县妇联 2024-02-06

为加强未成年人思想道德建设和法治观念培育,引导未成年人树立遵纪守法和防范违法犯罪的意识,提高维护自身合法权益和自我管控的能力,近日,垫江县妇联与县委宣传部、县委政法委等9个单位共同在城区中心广场开展“莎姐守未”—守护未成年人健康成长法治宣传活动。

IMG_4793

活动中,各单位志愿者向市民发放了关爱未成年人宣传手册,讲解了《家庭教育促进法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等法律法规和未成年人自我保护、安全防范相关知识,普及未成年人常见心理问题以及形成的原因,教他们如何化解不良情绪和释放压力。期间流动宣传车也不间断播放《寒假安全指南小课堂》《人类幼崽你也骗》《快递引流刷单诈骗》等相关宣传视频,引导未成年人防范电信网络诈骗,有效加强了未成年人的法治意识和安全防护意识。

IMG_4888

下一步,垫江县妇联将持续推进“莎姐守未”专项行动,按照职责分工,切实维护未成年人安全利益、成长利益、合法权益,让未成年人在法治阳光下健康成长。

(责编:杨强  编辑:严莉,卢媛媛
相关新闻