首页
重庆妇女网
新闻资讯
聚焦热点
2024年重庆市国家安全宣传月活动全面启动
重庆日报 2024-04-02

今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日将迎来第九个全民国家安全教育日。为不断提升全民国家安全意识和素养,筑牢国家安全人民防线,我市将在4月开展国家安全宣传月活动。4月1日,2024年重庆市国家安全宣传月活动启动仪式在人民广场举行。市委副书记、市委国安办主任李明清宣布启动并观摩我市有关单位开展的国家安全宣传教育活动。

今年我市国家安全宣传月活动的主题是“总体国家安全观·创新引领10周年——以新安全格局保障现代化新重庆建设”。据介绍,在活动期间,我市将举办“以新安全格局保障现代化新重庆建设”主题成就展、首批重庆市总体国家安全观教育基地系列开放活动、大型艺术思政课等,举行重庆市大学生总体国家安全观宣讲团“七进”活动,开展以国家安全为主题的法律知识竞答、标语征集、海报征集、优秀案例征集、“随手拍”图片征集等比赛。各区县、各部门也将开展一系列丰富多彩的宣传教育活动。

启动仪式上,市委国安办和渝中区负责人分别介绍国家安全宣传月活动开展情况。西南政法大学大学生总体国家安全观宣讲团向我市广大青年朋友发出“争当红岩先锋·维护国家安全”倡议。活动现场启动了重庆国家安全数字馆,为红岩联线文化中心等10家重庆市首批总体国家安全观教育基地授牌。启动仪式现场还举办了青少年主题团日、队日活动,国家安全沉浸式体验活动等。

(责编:杨强  编辑:卢媛媛,严莉)
相关新闻