首页
重庆妇女网
新闻资讯
各地快讯
荣昌区妇联党组(扩大)会议召开
荣昌区妇联 2024-04-02

3月28日下午,荣昌区妇联召开党组(扩大)会议,专题传达学习全国省市妇联主席培训班精神。荣昌区妇联党组书记、主席陈静黎主持会议,并对下一步工作进行安排部署。区妇联班子成员、全体干部职工参加会议。

微信图片_20240328142917

荣昌区妇联党组书记、主席陈静黎领学了国务委员、全国妇联主席谌贻琴在省市妇联主席培训班开班式上的讲话精神以及全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇在结业式上的讲话精神,并分享了自己的学习感受和收获。她表示,这次培训班规模大、规格高,课程密、内容实,指向清、任务明。通过学习,深刻感悟了党的创新理论的真理力量,进一步坚定了干好妇联工作的信心决心;系统把握了在高质量发展大局中的妇联工作,进一步拓展了思路思维;再次明确了妇联干部的成长之道,进一步提升了素质素养。

会议指出,这次培训班是妇联系统坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措;是深入学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,推动妇女事业高质量发展的具体行动;是适应新形势新任务要求,进一步提升妇联干部能力本领的有力抓手。

会议强调,要坚持和加强党的全面领导,学好用好“看家本领”,走好新时代群众路线,守正创新当好“施工队长”,发扬彻底的自我革命,要着力增强政治能力、落实能力、创新能力、专业能力、服务能力,建设忠诚干净担当的高素质专业化妇联干部队伍,以“五项行动”“六件实事”为重点,统筹抓好引领服务联系各项工作,开创妇联工作新局面。

会议要求,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,团结引领广大妇女与党同心同行,全面推动中国妇女十三大部署的各项任务落地落实,促进全区妇女儿童事业高质量发展。要做优巾帼建功系列行动,为妇女在更广领域发挥作用搭建平台、创造条件、提供支持;要做强家庭服务巾帼行动,持续推进更高水平的家庭家教家风建设;要做实巾帼维权暖心行动,推动现代化建设成果更多更公平惠及广大妇女儿童;要深化妇联改革,加强基层组织建设和工作创新,推动妇联改革与妇女事业发展深度融合。

(责编:杨强  编辑:卢媛媛,严莉
相关新闻