首页
重庆妇女网
新闻资讯
阳光行动
荣昌区妇联开展“巾帼送健康 真情暖人心”志愿服务活动
荣昌区妇联 2024-03-20

为进一步深化“健康中国 母亲行动”,提高妇女群众的自我保健意识和健康水平。近日,荣昌区妇联联合区妇幼保健院在全区开展“巾帼送健康 真情暖人心”志愿服务活动,将健康知识送到各镇街、机关、企事业单位。

_MG_5702

活动中,医生们围绕妇科常见病诊疗、“两癌”预防保健、颈肩腰腿痛预防等内容,结合典型病例,用通俗易懂的语言详细地为姐妹们讲解女性健康知识。

“医生,我最近觉得腹部经常胀痛。”“‘两癌’筛查具体有什么项目呀?”……义诊过程中,问诊的村民络绎不绝,医务工作者免费提供了血压测量、中医保健、疾病诊断等,让大家在家门口就能享受到便捷的健康咨询服务,得到了一致肯定和好评。巾帼志愿者同时发放了健康知识手册等宣传资料,提醒大家及时去做“两癌”免费筛查,做到早发现、早诊断、早治疗。

_MG_5814

峰高街道、万灵镇、清升镇、河包镇、区城市管理局、重庆澳龙生物制品有限公司、华西制药厂……这样的健康知识讲座在全区各个地方举行,争取将健康理念和便捷服务送到每一位妇女群众的身边。

接下来,荣昌区妇联将持续开展送健康知识、送义诊等志愿服务活动,增强广大妇女姐妹的自我保健意识,切实为妇女群众办实事、办好事、解难事。

(责编:杨强  编辑:严莉,卢媛媛
相关新闻