首页
新闻资讯
阳光行动
垫江县举办“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”第四届儿童之家亲子运动会
垫江县妇联 2024-02-07

2月5日下午,垫江县妇联、永安镇党委政府、县女企业家商会联合举办“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”垫江县第四届儿童之家亲子运动会。县妇联党组书记、主席钱志碧,永安镇党委书记谭伟和县女企业家商会会长谭英出席,共60组家庭180余名家长和儿童参加活动,县十六届妇联轮值执委、部分镇街妇联和儿童之家园长到场观摩。务工返乡家庭代表发言。

IMG_5121

永安镇党委书记谭伟致辞。他指出,开展“把爱带回家”系列活动,是垫江县深入贯彻落实《未成年人保护法》《家庭教育促进法》的有力实践,是增进亲子陪伴和家庭沟通、促进儿童健康成长的重要抓手;希望广大家长落实家庭教育主体责任,依法带娃、用心养娃、以爱育娃,共同浇灌出茁壮成长的祖国花朵。

IMG_5155

本次亲子运动会设有丰富多彩的亲子趣味运动项目。“袋鼠跳跳”项目中,小朋友们化身“小袋鼠”由家长搀扶着“跳”向终点,默契配合让亲子关系升温;“公鸡下蛋”项目中,小朋友们绑好背篓用各种姿势跳跳抖落乒乓球,家长则拿着小簸箕努力接到球,奇形怪状的姿势让人忍俊不禁;“龟兔赛跑”项目中,5人一组进入乌龟、兔子模型中共同向前奔跑,既考验体力,又锻炼协作意识。现场热火朝天,欢笑声、加油声此起彼伏。

IMG_5165

活动共评出一等奖1组、二等奖1组、三等奖4组,颁奖仪式后现场200多人共唱《国家》,将整个活动氛围推向了最高潮。

IMG_5558

现场家庭纷纷表示很高兴能参与这样的活动。尤其是务工返乡父母认为,自己陪伴孩子时间太少,这场活动搭建起了与孩子沟通的桥梁。孩子们则开心地拿着礼物,表示希望能多开展这样的活动,让大家一起玩闹、一起合作,自己也通过活动更体会到了“家”的意义。

下一步,垫江县妇联将加强工作统筹,发挥“联”的优势,创新拓展活动方式载体,不断提升活动覆盖面,让孩子们把更多爱“带回家”。

(责编:杨强  编辑:严莉,卢媛媛
相关新闻