首页
新闻资讯
阳光行动
璧山区开展“把爱带回家”巧手做灯笼 温暖迎新春寒假儿童关爱活动
璧山区妇联 2024-02-06

为弘扬中华传统民俗文化,丰富未成年人的寒假生活,璧山区妇联联合璧泉街道秀湖社区妇联开展以“巧手做灯笼,温暖迎新春”为主题的寒假儿童关爱活动,通过亲子DIY的活动形式,让家长与孩子在互动中陪伴成长,促进形成良好家庭氛围,让孩子们度过一个安全健康、温暖祥和的快乐假期。

微信图片_20240205145943

活动中,巾帼志愿者先通过PPT的形式,趣味性地向孩子们介绍了灯笼的起源及寓意,并与孩子们一起畅谈春节习俗。接着,志愿者们细致地向大家讲解和演示了做灯笼的基本方法、技巧以及注意事项。

DSC_2377

在社工和志愿者耐心的引导下,孩子们和家长一起用自己灵巧的双手创作出了一个个美丽的红灯笼。孩子们望着自己的作品,脸上洋溢着幸福的笑容,纷纷举起灯笼,向大家展示成果,现场洋溢着新春的喜悦气氛。

DSC_2432

接下来,璧山区将持续开展“把爱带回家——真情暖童心 相伴护成长”系列活动,切实将党和政府的温暖送到儿童身边,以实际行动做好儿童成长引路人、儿童权益守护人、儿童未来筑梦人。

(责编:杨强  编辑:严莉,卢媛媛
相关新闻