首页
改革创新
聚焦改革
妇联组织再添新力量 南岸区广阳镇民间故事协会妇女联合会成立
南岸区妇联 2024-01-18

近日,南岸区广阳镇民间故事协会妇联成立暨第一次妇女大会顺利召开。广阳镇妇联专职副主席、广阳镇民间故事协会有关负责同志及30名女性会员参加会议。

beb8353ea1767d91661de67f3422f1c

会议选举产生了广阳镇民间故事协会妇联第一届执行委员会主席1名、副主席1名,委员7名。

d81fc57bfbe79aff824a3fb16ad7e92

会上,新当选的广阳镇民间故事协会妇联主席周祖芳作了表态发言。她表示,深感无上光荣的同时,更感到所肩负的责任重大。新时代新女性,新担当新作为,在今后的工作中,将不辜负协会女同胞的信任和期望,通过常态化举行妇女交流会、广泛开展各类展演活动等,引领协会广大女性立足自身职能和优势,推动协会发展,展现巾帼风采,实现自身价值。

7ad9c31b614daff661db8a2ada42fba

据了解,广阳镇民间故事协会是为传承保护和发扬国家级非遗项目—广阳镇民间故事而成立的社会组织,新时代下它还肩负着精神文明宣传、爱国主义教育、廉政教育、家风家教传承、人文社会科学普及等重担。协会的妇女同志们更是多才多艺,能创作、能讲述、能表演。在今后的工作中,协会妇联将充分发挥组织优势,创作有关妇联儿童工作相关的故事、小品、三句半等,在日常展演活动中向群众宣传妇女儿童工作的路线及相关政策,倡导社会文明新风,促进和谐家庭建设。同时通过讲“她”的故事,演“她”的人生,展现“妇女能顶半边天”的别样风采,不断释放女性的凝聚力、创造力、号召力和影响力。

下一步,南岸区妇联将坚持党建引领,树牢大抓基层的鲜明导向,持续固根基、去盲点、补短板,巩固提升“破难行动”成果,将妇联组织的根扎得更深、覆盖的网织得更密、与妇女群众联系得更紧,努力锻造适应中国式现代化要求的妇联组织。

(责编:杨强  编辑:卢媛媛
相关新闻