首页
新闻资讯
阳光行动
共建美丽家园 北碚区巾帼志愿者在行动
共建美丽家园 北碚区巾帼志愿者在行动
北碚区妇联 2023-4-21

近日,北碚区妇联联合心成社工在复兴街道河源社区开展了“母亲水窖  饮水安全”巾帼志愿者巡河活动。


巡河活动开始前,对志愿者进行了培训,讲解了志愿服务的意义和饮水安全常识,并叮嘱安全注意事项。培训结束后,志愿者们一起来到竹溪河边清理垃圾、文明劝导。


微信图片_20230420141909_副本.jpg


活动中,志愿者们相互配合,手拿帚把、夹钳等清洁工具,对河岸边的健身步道、护坡绿化带散落的烟头、废纸、塑料袋等垃圾进行清理,认真做好护河工作。同时,向河岸周边过往群众宣传保护河流的重要性,引导群众树立爱河护河意识。


通过此次活动,提升了群众环境保护意识和志愿服务意识,引导广大家庭共同筑牢长江流域生态屏障,共同建设美丽北碚。


今年4月22日是第54个世界地球日。为了让群众了解保护地球的重要性,增强节约资源、保护环境的意识,北碚区妇联在柳荫镇东升村开展以“众生的地球”为主题的世界地球日宣传活动。


北碚.jpeg


活动首先是开展保护水资源科普培训,向妇女群众介绍世界地球日的相关知识,倡导大家爱护地球、保护地球、珍惜资源,减少“塑料”制品的应用,提倡绿色节俭好生活。


随后进行农村人居环境治理实践活动,组织大家清理院落垃圾,伴着春风、闻着花香,环境卫生得到了有效改善,齐心协力把东升村变得更美。大家纷纷表示活动很有意义,希望更多的参与这类活动。


北碚区妇联还将继续号召和引领更多的家庭、妇女群众、巾帼志愿者加入到爱河、护河、美河和环境保护的行列中来,努力营造“河畅、水清、山绿”的生态美景,共同筑牢长江生态屏障,用实际行动共同建设美丽家园。


微信图片_20230420141831_副本.jpg


(责编:杨强  编辑:徐娅  供稿:张莉 薛娟)
相关新闻