首页
改革创新
特色工作
潼南召开基层文艺队妇联组织建设筹备会
潼南召开基层文艺队妇联组织建设筹备会
潼南区妇联 2023-1-9


为进一步夯实基层妇联组织建设基础,深化妇联改革,推动妇联组织纵向延伸,向基层扎根,构建各个领域女性共同参与、开放互动、全面覆盖的妇女工作新局面。1月5日,潼南区妇联召开了基层文艺队妇联组织建设筹备会。各镇街文艺队代表20余人参加,区妇联党组成员、副主席黄海艳主持。


基层文艺队妇联组织建设筹备会 (17).jpg


会上,集中学习了《新领域新业态新阶层新群体妇联组织组建程序(试行)》,区妇联相关负责人对新领域新业态新阶层新群体妇联组织组建的选举工作、规章制度等内容进行了详细解读。


基层文艺队妇联组织建设筹备会 (11).jpg


区妇联党组成员、副主席黄海艳表示,潼南区妇联坚持党建带妇建,积极探索在新领域新业态新阶层新群体中灵活设置组织形式和组织形态,填补组织覆盖盲区空白,做到应建尽建,努力实现哪里妇女群众集中就在哪里建组织,不断满足新时代新形势下妇女群众的新需求。


下一步,区妇联将把妇联组织的工作触角延伸到各个女性集中的领域和群体,不断激发基层妇联组织活力,努力让“四新”领域妇联组织成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受女性信赖、热爱的“温暖之家”。




(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:黄海艳 杨锡蔚)
相关新闻