首页
改革创新
聚焦改革
鲁渝协作 携手并进|城口妇联赴山东省临沂市开展东西部协作对接交流活动
鲁渝协作 携手并进|城口妇联赴山东省临沂市开展东西部协作对接交流活动
城口县妇联 2022-9-9

  开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策,也是各级各部门的光荣任务。为积极响应党委政府号召,9月7日至8日,城口县人民政府副县长、县妇儿工委主任吴雪飞带领县妇联等相关部门负责人到山东省临沂市开展东西部协作对接交流活动。


微信图片_20220909142234.jpg


  活动期间,城口一行首先参观了临沂市家庭家教家风建设指导中心,听取了中心建设理念、配套设施、活动开展等方面的情况介绍,体验了中心丰富多彩的拓展项目,观看了《注重家庭、注重家教、注重家风》专题片。


微信图片_20220909142131.jpg


  在山东华强电商产业园,城口一行考察了巾帼电商工作,现场观摩了直播运营、短视频制作、电商学院、全产业链系统搭建、电商主播打造、女性主播电商培训等项目,观看了电商创业孵化短视频。


微信图片_20220909142046.jpg


  交流活动中,城口县妇联就临沂市妇联‘1+N’工作模式、弘扬红嫂精神、实施“六项行动”等方面的工作经验、先进做法进行了深入交流学习。本次东西部协作对接交流活动进一步加深了两地妇联、女企业家的交流交融,下一步,双方将积极搭建平台,加强两地妇联和企业的沟通交流,在妇女手工产业、巾帼家政、家庭教育、妇女儿童关爱等方面加强合作,助力东西部协作往深处、实处推进。

(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:汪金疆 朱姝)
相关新闻