首页
新闻资讯
各地快讯
市妇联家庭教育流动学校“百场讲座进万家”走进南岸
市妇联家庭教育流动学校“百场讲座进万家”走进南岸
南岸区妇联 2022-9-28


近日,由重庆市妇联主办、重庆巾帼园(重庆市家庭教育指导中心)、南岸区妇联承办、南岸区疾病预防控制中心协办的“百场讲座进万家”项目走进南岸区疾病预防控制中心,开展了主题为“如何让孩子主动学习”的讲座,70余名家长现场聆听讲座。


d9fb097e643397336cca545b3d1f843.jpg

  

本次讲座由是高级心理咨询师、重庆市妇联家庭教育专家团队成员、 中国‘关工委’特邀专家、仙童家庭教育创始人、 仙童父母学堂首席讲师李洁老师授课。讲座以案例和理论相结合的方式,通过问答互动,从孩子的学习动机、学习问题、学习兴趣、学习习惯培养四个方面进行讲解,李老师通过案例分析及个人的育儿经验,生动的讲解了家庭教育的重要性,引导家庭建立良好的亲子关系,增强与孩子的互动、交流,激发孩子的学习动力,提升孩子的学习兴趣。


DSC08579.JPG


讲座结束,家长纷纷表示受益匪浅,学习了新的家教方法,解决了孩子学习动力不足的难题。南岸区妇联将持续推进家庭教育宣传工作,通过丰富多彩的活动引导家庭建立良好家风,构建和谐家庭。



(责编:杨强  编辑:徐娅  供稿:谭蕾 周育萍)
相关新闻