首页
改革创新
特色工作
激发女性科技人才创新活力 荣昌妇联培育科创“她”阵地
激发女性科技人才创新活力 荣昌妇联培育科创“她”阵地
荣昌区妇联 2022-9-27


为给女性科技人才成长进步、施展才华、发挥作用创造更好环境,进一步激发女性科技人才创新活力,近日,荣昌区妇联在重庆澳龙生物制品有限公司正式挂牌成立荣昌巾帼科创工作室,鼓励她们积极发挥示范引领作用,进一步增强自主创新能力。


1.jpg

▲重庆澳龙生物制品有限公司


重庆澳龙生物制品有限公司成立于2007年,公司位于国家现代畜牧科技示范核心区——荣昌区高新技术产业开发区。


目前,该公司现已建成5000平米的家畜产品活疫苗车间(绝对负压的布鲁氏杆菌生产线、独立的羊包虫基因工程疫苗生产线、细胞悬浮培养生产线、细胞苗生产线)3500平米的家畜产品灭活疫苗车间(细菌灭活疫苗生产线、细胞灭活疫苗生产线)、4500平米的质检研发中心(含P3实验室)、1800平米的猪、牛、羊、兔实验动物中心、5000平米的行政办公中心等配套设施。


该公司秉承“生物高科创未来,百年品质铸澳龙”的企业目标,本着“勤奋才能拥有,创新方能长久”的企业理念,以自主创新、集成创新和技术引进为核技术源泉,以国家和社会需求为己任,实现“做知名产品,为人类造福”的企业宗旨,为保障我国公共卫生安全和畜牧业健康发展作出积极贡献。 


2.JPG

▲授牌成立荣昌巾帼科创工作室


荣昌区妇联希望成立的荣昌巾帼科创工作室努力践行勇攀高峰、求真务实、精益求精的科学精神,发挥示范引领、协同攻关、传承技能等作用,同时号召全区广大妇女以先进为榜样,立足岗位,把智慧和力量转化为干事创业的实际行动,为荣昌的发展贡献巾帼力量。


(责编:杨强  编辑:徐娅  供稿:黄雪 廖辉霞)
相关新闻