首页
新闻资讯
各地快讯
市妇联家庭教育流动学校“百场讲座进万家”走进梁平
市妇联家庭教育流动学校“百场讲座进万家”走进梁平
梁平区妇联 2022-9-26


9月23日,重庆市妇联家庭教育流动学校“百场讲座进万家”活动走进梁平区桂香小学、明达镇中心小学。讲座采取“线上直播+线下讲座”的模式,为400余名学生家长们带去实用的家庭教育知识。


在桂香小学,滕飞老师以《孩子的专注力需要保护》为主题,结合实际案例,以互动问答的形式,从生理原因、饮食环境、家庭教育等方面分析影响孩子专注力的因素,并从亲子关系、环境因素、书籍辅助等方面入手,向家长传递正确的家庭教育观念,传授正确培养孩子专注力的方法,帮助家长解决家庭教育中遇到的困难和问题,帮助孩子快速适应小学生活。


7bf9733f7ed3d6c3cb79ece9c9dfa90_副本.jpg


在明达镇中心小学,周守兵老师则为学生家长们带来《如何培育孩子的良好习惯》的专题讲座,他用通俗易懂的语言、鲜活生动的案例,从培养孩子良好的学习习惯、阅读习惯和思维习惯三个方面,向广大家长传授培养孩子好习惯的方法。


73502f56993d889565f09beb5e2de95_副本.jpg


讲座结束后,家长们纷纷表示受益匪浅,收获良多,也表示今后将会加强了解孩子不同年龄阶段的身心发展特点,用先进的教育思想、合理的教养方式引导孩子们树立正确的人生观、价值观,促进孩子健康成长。



(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:杨晓祺 黄英)
相关新闻