首页
新闻资讯
各地快讯
市妇联家庭教育流动学校“百场讲座进万家”走进垫江
市妇联家庭教育流动学校“百场讲座进万家”走进垫江
垫江县妇联 2022-9-23


       IMG_7473_副本.jpg


9月23日,重庆市妇联家庭教育流动学校“百场讲座进万家”活动走进垫江县桂阳街道天宝社区,由重庆家庭教育研究会会员、市家庭教育流动讲师团讲师罗运华授课。此次讲座采取“线上直播+线下讲座”的模式,共200名家长参加。


       讲座中,罗运华讲师以《亲子陪伴的误区和关键》为主题,结合实际案例,以互动问答的形式,深入浅出地剖析了亲子陪伴的重要性,讲解了亲子陪伴的3大误区和3个要点,教授了家长和监护人们与孩子相处的方法,让他们深刻认识到家庭教育、亲子陪伴的重要性,进一步与孩子建立良好的亲子关系,促进儿童身心健康发展。现场气氛活跃、互动频繁。线上,县各级妇联组织积极发动家长通过腾讯会议收看学习。


       讲座结束后,家长们纷纷表示,今天的授课让他们受益匪浅,学到了如何进行有效陪伴的方法,今后将把所学用到与孩子的相处中,增进彼此的感情,陪伴孩子健康成长。


       下一步,垫江县妇联将进一步加强家庭教育指导服务,深化“丹乡父母课堂”监护人素质能力提升行动,为家庭教育加“油”,让更多的家庭获益。



(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:刘菊 汪嘉)
相关新闻