首页
新闻资讯
各地快讯
开州区举办2022年“清风常伴·廉洁齐家”家庭助廉立德活动
开州区举办2022年“清风常伴·廉洁齐家”家庭助廉立德活动
开州区妇联 2022-9-22


9月20日,由开州区纪委监委机关、区委组织部、区妇联、区委直属机关工委主办,区融媒体中心承办的2022年“清风常伴·廉洁齐家”家庭助廉立德活动在区融媒体中心演播大厅举行。区委常委、组织部部长黄成涛,区委常委、纪委书记、监委主任税明斌出席活动。


封面图.jpg


活动伊始,全体参会人员集中观看了《远离家庭腐败》。随后,8支由新提任处级领导干部家属组建的参赛队伍亮相舞台,正式拉开了知识竞赛的帷幕。知识竞赛主要围绕党内法规制度、家风家教、廉洁家庭等内容进行必答、抢答、自我挑战三个环节的比赛。赛场上,他们个个严谨自信,充分展现出我区干部家属牢固的助廉意识和昂扬向上的精神风貌。经过激烈的比拼,角逐出一等奖1个,二等奖2个,三等奖5个。同时,文峰小学学生还表演了《家风代代传》情景剧。


一等奖合影.jpg


知识竞赛开始前,黄部长和税书记就建设廉洁家风、廉洁家庭分别作了讲话。黄部长强调,干部家属要主动当好“贤妻”与“良夫”,注重营造温馨、健康的家庭生活氛围。要牢牢把住廉洁关,当好廉管家,自觉主动对配偶的社交圈、生活圈、朋友圈实行全方位、近距离监督,及时制止有损廉洁的行为。要牢固树立“以德治家、以情暖家、以俭持家、以廉保家”的助廉意识,积极教育引导子女,严格要求自己,主动当好榜样,让“半边天”永远是“清朗天”。税书记要求,党员干部和家庭成员要树立良好的个人品德、职业道德、社会公德和家庭美德,在家庭中厚植廉洁基因,推动新时代家庭家教家风建设,为营造我区风清气正的政治环境作出贡献,干部家属还要当好守门员、宣传员、监督员,吹好枕边风,时刻警醒廉洁从政。


微信图片_20220921102449.jpg


家庭不仅是反腐倡廉的重要防线,更是预防和抵制腐败的重要阵地。本次活动旨在引导全区广大党员及家庭成员共同培育和涵养廉洁文化,把家庭建设为“温馨的港湾”、“廉洁的港湾”、“幸福的港湾”。


来自40个乡镇(街道)党委(党工委)书记配偶,有关区级部门单位主要负责人配偶,主、承办单位主要负责人以及知识竞赛队员共计150余人参加本次活动。


(责编:杨强  编辑:徐娅  供稿:高洁 鲁燕清)
相关新闻