首页
新闻资讯
各地快讯
市妇联家庭教育流动学校“百场讲座进万家”走进铜梁
市妇联家庭教育流动学校“百场讲座进万家”走进铜梁
铜梁区妇联 2022-9-21


DSC_2815_副本.jpg


      9月20日,重庆市妇联家庭教育流动学校百场讲座进万家走进铜梁,分别在土桥镇河水村和铜梁巴中开展家庭教育专题讲座,由全国家庭工作先进个人、重庆市家庭教育智库专家、国家二级婚姻家庭咨询师周守兵授课。讲座以现场授课+网络直播的方式,为近500名家长传授了科学的家庭教育知识和方法。


DSC_2898_副本.jpg


      在土桥镇河水村,周守兵以《如何培养孩子的良好习惯》为题,分别从培养孩子良好的学习习惯、阅读习惯和思维习惯三个方面入手,用通俗易懂的语言、鲜活生动的案例,向广大家长传授了培养孩子好习惯的方式方法。


      在铜梁巴中,周老师以《如何做双减政策下的智慧父母》为题,从“双减”政策、家园合作等方面向在座的家长传授科学育儿知识,运用典型案例引导家长如何与孩子有效沟通,与孩子共同健康成长。


      线上,各镇街、村(社区)妇联积极组织家长通过腾讯会议观看学习。


DSC_2933_副本.jpg


      参加讲座的家长纷纷表示,授课内容非常实用,例证鲜活典型,学到了知识受到了启发,今后一定会将所学所知应用到家庭教育中,践行科学教子理念,促进孩子健康快乐成长。


(责编:杨强  编辑:徐娅  供稿:钟春雨、肖世兵)
相关新闻