首页
新闻资讯
各地快讯
家庭教育流动学校百场讲座走进丰都 为家长线上线下传授“秘诀”
家庭教育流动学校百场讲座走进丰都 为家长线上线下传授“秘诀”
丰都县妇联 2022-9-20

  9月19日,重庆市妇联“家庭教育流动学校百场讲座进万家”活动分别走进丰都县名山街道中心小学校、丰都县重庆地税希望小学校、丰都县实验中学(南岸校区),到现场参加讲座家长有200余名,通过“腾讯会议”线上参与家长达1000余人次。


IMG_20220919_093758.jpg


  在丰都县实验中学(南岸校区)专场,由重庆市家庭教育智库专家、重庆市家庭教育促进会会长杨依珊老师主讲。杨老师围绕“如何培养心理健康人格健全的孩子”这一主题,用生动的语言、鲜活的案例,以体验式、互动式、问答式等方式在寓教于乐中引导家长们掌握科学的家庭教育方法。


IMG_20220919_143012.jpg


  在丰都县名山街道中心小学校、重庆地税希望小学校专场,由全国家庭工作先进个人、重庆市家庭教育智库专家周守兵老师主讲。周老师分别围绕“如何做‘双减’政策下的智慧父母”“如何预防和解决青少年的不良心理问题”主题,用通俗易懂的语言、贴切实际的案例,引导家长重视家庭教育,争做合格家长。


  活动结束后,家长们纷纷表示受益匪浅,获益良多,依法教子的能力得到了提升,今后在生活中重视家庭教育,时刻保持融洽的夫妻关系,构建和谐的亲子关系,营造舒适的生活环境,让孩子们健康快乐成长。

(责编:杨强  编辑:徐娅  供稿:胡曦月 陈燕宇)
相关新闻