首页
改革创新
特色工作
城口县妇联:开展电商培训 拓宽妇女致富路
城口县妇联:开展电商培训 拓宽妇女致富路
城口县妇联 2022-9-19


    微信图片_20220919154701.jpg


为深入实施“助力乡村振兴巴渝巾帼行动”,大力发展巾帼电商事业,引领带动广大妇女投身电商发展,实现增收致富,9月19日,城口县妇联、县乡村振兴局、县职教中心联合举办的城口县2022年鲁渝协作巾帼致富带头人培训(电商培训)正式开班。县政府副县长吴鹏出席开班仪式并讲话。


     他强调,要充分认识电子商务的重要性,了解电子商务的发展历程,掌握电子商务的操作技能,为投身新业态打好基础。同时,希望参训学员要排除干扰,克服杂念,认认真真、扎扎实实地学,真正做到学有所思、学有所获、学有所得,要把培训中学到的知识与实际操作真正的结合起来,做到学以致用,积极探索电商领域创业,争做发展电商创新创业的“领头雁”,让城口的巾帼特色产品走向更广阔的市场,为实施乡村振兴战略贡献巾帼之力。


     据悉,本次培训为期7天,参训学员50余人,采取集中授课和实操训练相结合的模式展开。培训内容涵盖视频拍摄、剪辑、电子商务运营、抖音直播带货的实战运营与管理技能等,旨在培养一批懂理论、精业务、会经营的巾帼电商致富带头人,帮助广大妇女搭建电商技能培训平台,带领更多的妇女在电商创业的道路上增收致富。


     接下来,县妇联还将在全县开展民宿女主人培训,提升广大妇女群众的创业就业能力,为城口县建设“三县一城一枢纽”贡献巾帼力量。



(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:胡柳 朱姝)
相关新闻