首页
新闻资讯
阳光行动
璧山区“大手牵小手 巾帼在行动”活动启动
璧山区“大手牵小手 巾帼在行动”活动启动
璧山区妇联 2022-9-16


为更好促进未成年人健康成长,切实推进璧山全国文明城区创建,璧山区创文办、区妇联和青杠街道党工委在青杠街道石河社区党群服务中心开展了“共建文明城区——大手牵小手·巾帼在行动”启动仪式。


QQ截图20220916170301.jpg


启动仪式在激情澎湃的歌舞表演中拉开序幕。区妇联主席胡玉华致辞,围绕做儿童健康成长的守护者、文明城区创建的参与者,做汇聚志愿力量的组织者三个方面,讲述了巾帼志愿者们用爱心凝聚合力、用真情传递关怀、用微笑诠释服务、用细节倡导文明、用奉献书写大爱,聚焦困难儿童,帮助他们解决实际困难,不断增强他们的获得感、幸福感,用实际行动书写新时代的巾帼奉献故事。


QQ截图20220916170433.jpg


活动现场,巾帼志愿者携儿童代表上台宣读《共建文明城区——大手牵小手·巾帼在行动倡议书》,呼吁全区的大朋友、小朋友们积极践行社会主义核心价值观,守公德、严私德,爱护公共卫生、保持良好的饮食卫生习惯、文明出行,积极参与到全国文明城区创建中来,为建设美好家园出一份力、增一缕光,添一抹彩。


QQ截图20220916170325.jpg


启动现场结束后,还开展了创文知识竞赛。参与竞赛的巾帼志愿者们纷纷表示,通过参赛学到了很多知识,在今后的工作生活中更将发挥好示范带动作用,在建设好和谐小家的同时,助力璧山建设高质量发展样板区,打造高品质生活示范区,为创建全国文明城区贡献自己的一份力量。


(责编:杨强  编辑:徐娅  供稿:万春 李高超)
相关新闻