首页
新闻资讯
阳光行动
巫溪县妇联网格志愿者与群众共庆中秋
巫溪县妇联网格志愿者与群众共庆中秋
巫溪县妇联 2022-9-16

为庆祝中秋佳节,传承弘扬中华民族传统文化,丰富社区群众精神文化生活,9月9日,巫溪县妇联联合新华社区在畔溪山语小区组织开展“喜迎二十大,中秋猜灯谜”网格志愿服务活动。


 微信图片_20220909151859.jpg

 

活动现场,志愿者和社区工作人员带领居民制作了五颜六色的花灯,挂在树下、路灯下,个个花灯在桂花飘香的秋风中洋溢着节日的笑脸,吸引众多居民前来观赏。活动中发放《公民节约用水行为规范》等节水创建知识和网络安全宣传资料200余份,送出小礼物“粉色围裙”200余条,深入开展国家级县域节水型社会建设达标县创建宣传,引导群众自觉践行绿色生活方式,全民动员,全员参与,全力以赴创建国家级县域节水型社会建设达标县。

 

 微信图片_20220909151741.jpg

 

“不是点心不是糖,软软凉凉肚里藏,不能吃来不能喝,每天也要尝一尝”,群众们一起赏花灯、话民俗、猜灯谜,有人苦苦思索谜底,想不出来只好放弃,又去看下一个;有人想出答案,就把写着谜语的纸拿下来,去向工作人员告知答案,兑换小礼品。大人孩子齐上阵猜灯谜,活动现场欢声笑语、其乐融融,进一步激发了广大群众热爱祖国、热爱家乡的情怀,增强建设美丽巫溪的归属感。


 微信图片_20220909151745.jpg


猜灯谜活动结束后,县妇联、新华社区为困难妇女及老党员送去节日的慰问,关心他们的生活现状和现实需求,让困难群众真真切切感受到社会大家庭的温暖。

 

 

 

 

    

 


(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:蹇燕 田虹霞)
相关新闻