首页
新闻资讯
各地快讯
垫江:司法救助暖人心 扶危济困显真情
垫江:司法救助暖人心 扶危济困显真情
垫江县妇联 2022-8-5

微信图片_20220805142737.jpg


       “感谢县检察院和妇联的救助,缓解了我们家的燃眉之急,让我有了继续生活的勇气和希望。”近日,垫江县一名获得司法救助金的困难妇女刘某激动地说道。


       为贯彻落实最高人民检察院和全国妇联关于开展“关注困难妇女群体,加强专项司法救助”专项活动,垫江县检察院、县妇联共同制定并印发了《关于加强困难妇女司法救助的实施办法》,对垫江县困难妇女积极开展司法救助,刘某就是其中之一。

       刘某因丈夫意外死亡,自己无工作,父母年迈多病,女儿在读小学,家中没有收入来源,生活陷入困境,通过实地走访和调查核实,刘某家庭情况符合国家司法救助条件,县检察院、县妇联与相关部门协调沟通后,为她争取到3万元司法救助金,为刘某的女儿争取到每学期350元的困难补助,为刘某母亲争取到每月515元的低保金,当地卫生院每年为刘某家人开展常规义诊。县妇联还推荐她进入巾帼企业工作。


       接下来,县妇联将进一步发挥“联”字优势,加强与县检察院等相关部门的联系沟通,形成工作合力,依法保障和维护妇女权益,深化多元救助。


(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:张莹 汪嘉)
相关新闻