首页
新闻资讯
阳光行动
“守护童年·安全伴成长”志愿服务进黔江
“守护童年·安全伴成长”志愿服务进黔江
黔江区妇联 2022-8-4

1_副本.jpg


为进一步推进“少年儿童心向党 用心用情伴成长”2022暑期儿童关爱服务活动的开展,做实家庭教育,强化安全宣传教育,落实立德树人的目标,用心用情陪伴儿童,同时加强青少年思想道德教育,培育青少年法治意识,营造遵纪守法、健康向上的良好成长环境。8月2日,黔江区妇联组织开展“守护童年·安全伴成长”安全教育服务活动,太极镇李子村60余名家长儿童参加活动。


2_副本.jpg


活动中,志愿者从预防溺水的措施、自救方法、救护方法等几方面进行防溺水知识讲解,通过组织观看“防溺水”安全教育片,让孩子们更加直观地了解到“防溺水”的重要性,普及落水自救、防溺水,简易包扎方法等知识,大家在寓教于乐中学习到各种安全知识。活动还为儿童们发放了暑期儿童安全手册及相关知识读本等,增强儿童安全自我防范意识。


3_副本.jpg


活动结束后,大家纷纷表示受益匪浅,丰富了儿童暑假生活,提升了儿童安全意识和自救能力,共筑儿童安全防护网,促进保护儿童平安健康成长。



(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:许林英 粟丽华)
相关新闻