首页
新闻资讯
各地快讯
书香传爱 家教伴成长 潼南妇联引导树立正确家庭育儿观
书香传爱 家教伴成长 潼南妇联引导树立正确家庭育儿观
潼南区妇联 2022-8-4


微信图片_20220803101337.jpg


为引导广大家庭养成良好的阅读习惯,帮助家长树立正确的家庭教育观念和方法。近期,潼南区妇联开展了“书香传爱”家庭教育指导服务活动。潼南区家长代表参与此次活动,区妇联党组书记、主席万宏霞,授课教师代表王玉芬出席活动。


       授课教师代表王玉芬以“身体力行,让阅读成为孩子终身的财富”为主题,针对父母如何提升孩子的阅读兴趣等问题,为家长们进行了深入浅出地讲解。


      区妇联党组书记、主席万宏霞强调:各位家长要强化科学教子理念,宣传科学家教典型,展示科学家教成果,回到各自家庭、单位后,要将学到的科学家庭教育知识,领取的家庭教育书籍,分享给单位的同事、身边的家人朋友,以自身进步带动身边人,引领全区广大家长学习《家庭教育促进法》与科学家庭教育知识,自动担负起家庭教育主体责任,涵养好家教、传承好家风、建设好家庭,助力未成年人健康成长。


       讲座结束,区妇联向家长代表们发放家庭教育指导书籍及宣传册,帮助和引导家长树立正确的家庭教育观,带动引导科学育儿观念。



(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:张月英 曾然)
相关新闻