首页
新闻资讯
各地快讯
“守护童年 安全伴成长”2022年暑期儿童安全教育实践活动走进丰都县
“守护童年 安全伴成长”2022年暑期儿童安全教育实践活动走进丰都县
丰都县妇联 2022-8-3

  快乐过暑假,安全不放假。为减少和防止暑期儿童安全事故的发生,进一步增强孩子们假期安全防范意识,8月3日,由重庆市妇联主办、丰都县妇联协办的“守护童年 安全伴成长”2022年暑期儿童安全教育实践活动走进丰都县社坛镇社稷坛社区,为80余名儿童送去了一堂生动有趣的安全体验课。


IMG_20220803_094324.jpg


  活动中,重庆上善青少年安全教育发展中心的教官们,结合日常生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向孩子们讲解暑期安全重要性和注意事项,面对火灾时如何自我保护、正确逃生,情景模拟溺水场景,增强孩子们防溺水意识,提升自我保护能力。


IMG_20220803_095846.jpg


  此次活动不仅丰富了孩子们的暑期生活,还让他们学到了一些实用的安全技能,切实增强孩子们的自我防范安全意识,让孩子们度过一个平安、快乐的假期。

(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:胡曦月 陈燕宇)
相关新闻