首页
新闻资讯
各地快讯
“守护童年 安全伴成长” 暑期儿童安全教育实践活动走进城口
“守护童年 安全伴成长” 暑期儿童安全教育实践活动走进城口
城口县妇联 2022-8-2

  为了让城口县广大儿童度过一个安全、健康、快乐、充满爱的暑假,近日,城口县复兴街道太和社区开展“守护童年 安全伴成长”暑期儿童安全教育实践示范活动,为辖区80名家长、儿童普及暑期儿童安全教育知识,宣传家庭教育科学理念。


1.jpg


  活动中,教官通过知识讲座、动手实践相结合的方式,引导家长在暑期要加强对孩子的监管、教育,向家长和孩子们传授了在发生溺水时如何救助采取的措施,以及在遇到猛兽时,如何打绳结远离危险等方法。


2.jpg


  随后,县妇联向辖区家长、儿童宣传了《家庭教育促进法》《家庭教育促进条例》,发放《“少年儿童心向党 用心用情伴成长”暑期儿童安全手册》200余份。


3.jpg


  “感谢妇联和社区,把我们这些家长组织起来学习,暑期发生意外的事件让人痛心,我们一定看好自己的孩子,护他们平安。”社区家长代表感慨道。


  暑期以来,城口县妇联向全县广大家庭发出暑期儿童安全教育倡议书20000余份,动员各级妇联,组织辖区困境(留守)儿童、家长和爱心妈妈开展暑期防溺水、防火、防拐防性侵、交通安全等意外事故宣传和教育培训200余场次,普及卫生健康知识,开展心理疏导关爱,加强法治宣传教育,筑牢儿童暑期安全防护网,最大限度地减少儿童意外伤害事故的发生。


(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:朱姝 邹佩)
相关新闻