首页
改革创新
聚焦改革
秀山县妇联东西协作家政、月嫂技能培训班助力乡村振兴
秀山县妇联东西协作家政、月嫂技能培训班助力乡村振兴
秀山县妇联 2022-7-4


  为助力乡村振兴战略实施,帮助秀山县广大妇女群众掌握实用技能、增强致富本领,进一步巩固脱贫攻坚成果。7月4日,秀山县妇联在边城秀娘职业学校举办2022年重庆市秀山县妇联东西协作家政、月嫂技能培训班开班仪式,县妇联党组书记、主席唐娅芬参加活动并讲话,边城秀娘职业培训学校负责人及36名学员参加开班仪式。


IMG_3211.jpg


  开班仪式上,已就业学员作了培训感悟分享,新培训学员作了表态发言。随后,县边城秀娘职业培训学校校长王琴对课程安排作了详细讲解,并对学习纪律作出具体要求。


IMG_3216.jpg


  唐娅芬在动员讲话中,深入阐述了本次培训的重要意义,强调开展此次培训是深化县委县政府关于巩固脱贫攻坚成果的重要指示精神和落实重庆市妇联深入开展““助力创业创新边城巾帼行动”的重要举措,并对学员提出三点要求:一是转变观念,希望学员要摆正职业观,在育婴服务的舞台上自立自强、施展才干,实现人生的自我价值;二是珍惜学习机会,上课要专心致志听讲,聚精会神记笔记,注重理论联系实际,做到学以所得;三是强注重,对学员在培训期间的管理提出要求,要求学员认真遵守课堂纪律和相关制度,认真学习,确保每位学员学有所获。号召妇女姐妹们在新时代建功立业,做独立女性,创业女性,争当最美巾帼奋斗者,通过努力实现自身价值,以创业带动就业,共促秀山县经济发展。


IMG_3249.jpg


  本次培训班为期30天,采取课堂理论、实际操作与室外母婴店、客户对接实习相结合的培训方式进行,培训结束后,组织技能合格、有意愿就业的妇女与家政公司签约就业,帮助妇女就近就业,稳定增收致富,实现家庭和谐幸福。



(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:付芳 张宇)
相关新闻