首页
新闻资讯
阳光行动
城口县妇联垃圾分类进校园 争当环保小达人
城口县妇联垃圾分类进校园 争当环保小达人
城口县妇联 2022-7-29

  “没想到投放垃圾还有这么多知识。以后我们一定会坚持垃圾分类,为美好的家乡环境多作贡献。”近日,城口县妇联组织“巴山巧媳妇”志愿者深入河鱼乡中心小学开展“小手拉大手·垃圾分类知识进校园”主题志愿服务活动,通过有趣、多元的互动方式,让垃圾分类的理念更加深入童心。


11..png


  “学校午餐吃剩下的菜和饭属于厨余垃圾,矿泉水瓶、牛奶盒是可回收垃圾。”


  “垃圾分类采用四色垃圾桶,分别是厨余垃圾、其他垃圾、可回收垃圾和有害垃圾。我们生活中常见的废旧电池、破损灯管、过期药品是有害垃圾,一定要单独收集投放到红色的有害垃圾桶里……”县住房城乡建委工作人员讲解道。


河鱼乡.jpg


  学生们纷纷表示,通过今天学习垃圾分类知识,了解垃圾分类的重要性,今后将从自身做起,从身边小事做起,逐步养成垃圾分类的好习惯。


  县妇联负责人表示:“通过开展今天这场活动,就是想培养孩子们垃圾分类好习惯,以‘小手拉大手’的方式,带动父母、身边群众自觉行动,从而引导更多群众成为垃圾分类的参与者、实践者和推广者。”


  接下来,城口县妇联还将继续把中小学校作为开展垃圾分类宣传教育的主阵地,引导广大师生养成垃圾分类的好习惯,争当环保小达人,让垃圾分类人人知晓,垃圾分类人人践行,共同营造和谐美好的生活环境。

(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:朱姝 汪金疆)
相关新闻