首页
新闻资讯
各地快讯
开州区 :“我奋斗 家国美”故事汇开讲啦
开州区 :“我奋斗 家国美”故事汇开讲啦
开州区妇联 2022-6-23


一段朗朗上口的家风快板《传承家风家教 我为开州添光》在开州区厚坝镇青坪村王家院子里响起,吸引了附近许多村民群众冒雨前来观看。


C:\Users\h\Desktop\开州区 :“我奋斗·家国美”故事汇开讲啦\2.jpg


6月23日上午,开州区妇联在市级家风家教创新实践基地—厚坝镇青坪村组织开展了“我奋斗·家国美”故事汇活动。


C:\Users\h\Desktop\开州区 :“我奋斗·家国美”故事汇开讲啦\3.jpg


活动在快板声中拉开序幕,区妇联党组成员、副主席鲁燕清从刘伯承元帅家里的一部老式的电话机说起,用通俗易懂的语言向群众讲述了刘帅的高尚品德,对刘帅教育子女不搞特殊化、倡导勤俭节约、勉励刻苦读书的家风故事进行了深情讲述,让群众对帅门家风有了更为直观深刻的了解。


活动现场,村民们听完刘帅的家风故事后,也纷纷摆谈起自己家里的家教家风家训小故事。1社的村民王可本说:“我家里从小就教育娃儿要热爱祖国报效祖国,现在娃儿在部队当兵已经5年了”;6社的村民赵正菊说:“我家里从我爷爷起就教育娃儿要尊老爱幼”; 6社的村民邱辉说:“我家祖传家训就是要我们勤俭节约、勤劳致富”。


C:\Users\h\Desktop\开州区 :“我奋斗·家国美”故事汇开讲啦\1.jpg


活动接近尾声时,区妇联以市第六次党代会精神宣讲为契机,号召广大群众要以积极昂扬的奋斗姿态投身家乡建设。区妇联还为群众发放了节能、低碳、绿色生活等方面的宣传资料,广泛宣传绿色低碳等知识。


“今天的活动搞得好,刘帅的家风对我影响很大,听完王可本他们的分享,我以后也要教育娃儿爱党爱国、孝老爱亲、勤俭节约......”参加活动的9社村民魏培秀说道。此次活动的开展,不仅弘扬了中华民族传统文化,传承了良好家风,也丰富了群众精神文化生活。下一步,开州区妇联将继续深入乡镇(街道)、村(社区)、楼宇小院、田间地头等开展“我奋斗·家国美”故事汇活动,让良好家风浸润广大家庭,引导广大群众从自身做起、从家庭做起,为建设“一极两大三区”现代化开州贡献群众力量。

(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:赵红莲 鲁燕清)
相关新闻