首页
新闻资讯
各地快讯
秀山2022年巾帼致富带头人培训班开班
秀山2022年巾帼致富带头人培训班开班
重庆市妇联 2022-6-23

为助推全县乡村振兴,提升巾帼致富带头人引领作用,引导广大妇女为实现创业就业梦想不断奋斗,发挥妇女群众“半边天”作用,实现妇女高质量创业就业,6月21日,县妇联在秀山县兴顺和职业培训学校举办了“2022年巾帼致富带头人培训班”。此次培训内容有全媒体概论和营销运营实操、经营管理优化与沟通交流艺术、常用礼仪、茶艺技术等课程。


IMG_2772.jpg


县妇联党组成员、副主席付芳主持了开班仪式并发表了讲话,重庆市三八红旗手标兵、县妇联兼职副主席、秀山育才中学校长范慧,重庆嘉椿茶文化传播有限公司总经理、二级茶艺技师沈眉伶,重庆序星互联网科技有限责任公司董事长陈卫统,胡贝儿形体礼仪全能班高级形体导师冉秀念,为60余名来自各乡镇(街道)的妇女代表学员授课。


IMG_2834.jpg


  培训现场,陈总和范校长通过自己创业的故事出发分别给向学员进行了分享。陈总介绍了目前全媒体的发展趋势,不同直播平台的产品特点,分享了自己做直播电商的经历经验;范校长讲解了从职工7名,78名学生到现在教职员工300余人,学生3000余人,管理模式在不断地更新,要做好管理,就是不停的学习交流,学习别人先进的经验,和自生实际情况结合,形成自己的管理模式。


IMG_2851.jpg


  沈老师给学员们做了茶艺培训,培训中,还给学员讲解沟通交流艺术,在与别人交流时要注重对方的感受,良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒,人与人的交流不只是语言上的交流,还有心与心的沟通。


  冉老师带学员们一起做了提升形体气质的小操,既锻炼了身体,又提升了气质,还给学员们示范了常用的就坐礼仪、握手礼仪、鞠躬礼仪、问好礼仪、拜别礼仪等,学员非常主动,学习积极性很高。


  参加培训的学员们纷纷表示,衷心感谢县妇联提供的培训机会,此次培训内容丰富,结合实际,学习收获大,工作上有创业、管理方面的指导,生活方面有身体健康、形象气质、沟通交流、兴趣爱好,培训过程现场气氛活跃,老师与学员互动多,学员参与度高。即加强致富带头人之间的联系交流,实现资源共享、优势互补、合作共赢,也对自身的发展有一定启发,一定会带领更多的农村妇女增收致富,为助力乡村振兴贡献巾帼力量。


(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:付芳 郎利珠)
相关新闻