首页
新闻资讯
各地快讯
垫江妇联“不让毒品进我家”禁毒宣传进社区
垫江妇联“不让毒品进我家”禁毒宣传进社区
垫江县妇联 2022-6-23

       为进一步增强全民识毒、防毒、拒毒意识,近日,垫江县妇联深入乡镇(街道)、村(社区)开展“不让毒品进我家”禁毒宣传活动。


       在桂阳街道龙凤社区妇女之家,巾帼志愿者通过播放禁毒宣传视频、讲解毒品危害以及家庭如何提高安全防范意识等,向妇女群众普及吸毒对个人、家庭、社会造成的严重危害,进一步提升全民拒毒意识。


69014d9220aea0d9abd405529121cf5副本.jpg


       在杠家镇双溪社区儿童之家,巾帼志愿者们通过图片介绍、场景模拟等方式,详细向孩子们介绍了毒品的来源、种类和危害等,进一步提高了孩子识毒、防毒、禁毒意识,让他们充分认清毒品的严重危害性,自觉抵制毒品。


a988296de7c8ff3e367180569f32364副本.jpg


       接下来,县妇联将继续深入村(社区)多形式开展毒品预防宣传教育活动,有效引导广大群众和家庭牢牢根植“健康人生 绿色无毒”理念,营造全民抵制毒品、自觉参与禁毒的良好氛围。


(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:尹亮 汪嘉)
相关新闻