首页
新闻资讯
聚焦热点
2025年川渝省际通道将达到20个
2025年川渝省际通道将达到20个
重庆日报 2022-6-22

重庆日报讯 省际高速公路是加密川渝地区交通联系的重要形式。6月19日,重庆日报记者从重庆市发展改革委获悉,截至目前,川渝地区省际高速公路出口已达16个,预计到2025年将达到20个。川渝互联互通水平大幅提升将有力支撑成渝地区双城经济圈战略。


从现状来看,自2019年底以来,重庆新增4个川渝地区省际高速公路出口,分别是渝广高速支线、合潼安等2个已贯通通道,以及永泸、大内等2个我市境内已建成、四川境内在建的通道。此外,还有4个省际通道在建,分别是铜梁至安岳、江津至泸州北线、梁平至开江、重庆至赤水至叙永等4条高速公路。


下一步,市发展改革委将继续会同有关单位,对近期已批复可研的垫江至丰都至武隆高速公路(北接四川大竹)、成渝高速扩能加强PPP招商引资服务和政策指导,继续加快已列入规划的渝遂高速铜梁至潼南段扩能、渝北至邻水等高速公路前期工作,同时进一步加强新的联系通道前期研究论证,不断优化完善川渝地区高速公路网络,助推成渝地区双城经济圈一体化发展。


(责编:杨强  编辑:陈凤)
相关新闻