首页
改革创新
特色工作
开拓“依法带娃”新阵地 梁平首个家庭教育指导工作站成立
开拓“依法带娃”新阵地 梁平首个家庭教育指导工作站成立
梁平区妇联 2022-6-2


5月31日,梁平区首个家庭教育指导工作站在区法院正式揭牌成立。梁平区妇联、区法院组织开展全区首个家庭教育指导工作工作站揭牌仪式。市高法院、市第二中级人民法院团区委有关负责人以及部分市人大代表参加活动。


image..png

   区妇联主席在揭牌仪式上致辞


梁平区家庭教育指导工作站集家庭教育指导、涉案未成年人行为矫正、心理健康辅导、法治宣讲、法律援助、司法救助等功能于一体,将为未成年人及其监护人提供全方位、多层次、专业化的家庭教育指导服务。该工作站的成立对统筹开展好家庭教育指导、未成年人犯罪预防、涉少家事纠纷诉源治理等相关工作有着重要的意义,标志着梁平区预防未成年人犯罪工作从事后预防转变为向前延伸至家庭教育领域,开拓了“依法带娃”新阵地。


image..png

召开家庭教育指导工作座谈会


在随后召开的座谈会上,梁平区妇联、区法院和与会人员还就家庭教育促进法的实施、工作站运作、未成年人权益保护等相关问题进行了深入交流探讨。


接下来,梁平区妇联、区法院等单位将以工作站的成立为契机,在工作实践中进一步完善联动机制,推动家庭、学校、社会协同育人,构建多元协作家庭教育工作格局,努力为未成年人营造良好的家庭教育环境,共同守护未成年人健康成长。



(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:黄英 潘红 杨丽)
相关新闻