首页
新闻资讯
阳光行动
“绿色家庭 你我共建” 垫江巾帼志愿者开展低碳节能实践
“绿色家庭 你我共建” 垫江巾帼志愿者开展低碳节能实践
垫江县妇联 2022-6-17

近日,垫江县妇联以“绿色低碳 节能先行”为主题,结合全国节能宣传周活动,组织巾帼志愿者深入乡镇(街道)、村(社区)开展“绿色家庭 你我共建”宣传实践活动,引导广大妇女和家庭践行绿色生活理念,提升节能低碳环保意识。


绿色家庭创建1_副本.jpg


在桂阳街道天宝社区妇女之家,巾帼志愿者通过播放《绿色家庭 你我共建》宣传视频、宣传“绿色家庭”创建标准以及讲解绿色出行、节能环保、光盘行动等知识,引导广大妇女和家庭从点滴做起,自觉养成健康、文明、节俭、环保的良好习惯。


绿色家庭创建2_副本.jpg


在新民镇明月村家风家教创新实践基地,巾帼志愿者通过知识讲解与模拟投放相结合的方式,宣传垃圾分类知识,并让妇女姐妹进行垃圾分类精准投放演示,倡导大家践行简约适度、绿色低碳的生活方式,提升家庭生态文明意识。


下一步,垫江县妇联将以“绿色家庭”创建为抓手,依托基层妇联阵地开展丰富多彩的宣传实践活动,带动更多家庭积极参与到“绿色家庭”创建中来,共同美化环境、扮靓家园,营造家家创建绿色家庭、人人共建美丽家园的良好社会氛围。


(责编:汪嘉  编辑:刘菊  供稿:刘菊 汪嘉)
相关新闻