首页
新闻资讯
阳光行动
江北区妇联成立巾帼志愿“反诈”宣讲队
江北区妇联成立巾帼志愿“反诈”宣讲队
江北区妇联 2022-6-17

1655434394981..png


近年来,网络刷单、网络贷款、网络投资……各种类型的电信网络诈骗犹如一颗“毒瘤”威胁着居民群众的生命财产安全;一期期警情防范提醒案例触目惊心,群众被骗金额少则几万,多则几十万,令人痛心。为提升群众识别诈骗手段,提高防范意识,共建“平安家庭”,江北区妇联6月10日发出招募令,招募巾帼志愿“反诈”宣讲员,当天就有20多名巾帼志愿者踊跃报名参加。


为提升宣讲员专业素养,6月16日下午,区妇联邀请江北区公安分局“反诈办”副主任黄维忠在江北区妇女儿童活动中心对巾帼志愿“反诈”宣讲队进行了业务培训,30多名巾帼志愿者参加了培训。黄警官通过理论和真实案例等方式,让宣讲员掌握了诈骗的种类、识别诈骗手段、宣讲技巧等,为宣讲员开展“反诈”宣讲积累经验。

 

培训结束,区妇联对巾帼志愿“反诈”宣讲队工作进行了安排,提出“反诈”宣讲“十百千”行动,即成立不少于10人的“反诈”宣讲队,宣讲员宣讲次数不低于100场次,受益群众不少于1000人。宣讲员将通过“传”、“讲”、“演”等形式宣传“反诈骗”知识,让群众对电信网络等诈骗构筑抵御防线,提高群众安全感、幸福感。

(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:余群 王奇丽 黄漾静)
相关新闻