首页
改革创新
聚焦改革
涪陵区妇联界别政协委员基层调研活动进高校
涪陵区妇联界别政协委员基层调研活动进高校
涪陵区妇联 2022-6-16


6月16日,为了充分发挥涪陵区妇联界别政协委员政治协商和民主监督的职能职责,发现问题,充分参政议政。区妇联界别政协委员走访长江师范学院,与长江师范学院学生就业管理工作负责人、部分毕业生代表、部分大三学生共同开展聚焦疫情形势下女大学生就情况及职业规划情况交流座谈会。


cd9e43b15bc75074f29c6e4a3e753b1_副本.jpg


交流座谈会上长江师范学院就业指导服务中心主任谭帮换介绍了学校就业工作情况以及目前就业工作的主要问题。部分学生代表也在会上积极发言探讨自己就业情况、职业规划、在就业方面遇到的问题以及想得到什么样的帮助。会上政协委员们根据自己的工作职责,对学生的问题提出相关的建议与帮助。


60b7c130b947c048f0d040035f1d10d_副本1.jpg


最后,区妇联党组成员、副主席韩曦表示就业问题作为“永恒的课题”,它一直牵动着千万个家庭的心,关乎着千万青年的人生发展,占据着民生之本的地位。也希望政协委员们积极履行职能,围绕大学生就业创业开展更细致的调查研究。了解大学生在就业创业实际中遇到的实际问题,从建立完善大学生创业融资难题等不同角度和层面,深入协商议政,出具具有针对性和可操作性的意见建议,以提案、调研报告、社情民意等形式向区委区政府及时反映。运用政协各项履职形式,围绕大学生创业就业优惠扶持政策的落实情况开展民主监督,推动相关党政部门切实把扶持大学生就业创业的政策贯彻好、落实好。要增强参与意识,努力做大学生创业的支持者和推动者。




(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:吕翠玲 胡建川)
相关新闻