首页
改革创新
特色工作
助力乡村振兴 合川区妇联在行动
助力乡村振兴 合川区妇联在行动
合川区妇联 2022-5-9

  古楼枇杷节1.jpg


近日,2022合川夏季旅游节合川枇杷节暨乡村振兴电商直播带货大赛正式启动,区妇联作为承办单位之一参与其中。


本次活动游客除采摘、品尝枇杷之外,还推出了“甜蜜之旅”枇杷采摘一日游、“醉美初夏·最美枇杷”摄影大赛、“枇杷果王”争霸赛、“嗨吃枇杷”大赛、乡村振兴电商直播带货大赛等活动,市民参与活动可获得单人免费入园采摘名额、比赛奖金。


1.jpg


  古楼是中国枇杷标准化示范区,枇杷景观获评“中国美丽田园”称号,是“中国枇杷之乡”合川的核心区。目前,枇杷种植面积达到4万亩以上,种植农户中女性达5000多人,初步预计,2022年巾帼电商交易将达500万元。


  启动仪式结束后,区妇联相关负责人与巾帼电商姐妹们进行交流沟通,鼓励她们将学习的电商知识和直播技能运用起来,拓宽销售渠道,释放创新活力,展示女性良好精神风貌。


K`[YJV2DOFDF3DS~7%$LRW9 - 副本.jpg


  参加本次活动的女性电商经纪人纷纷表示:“此次比赛,将是展示我们合川女性在枇杷产业发展中攻坚克难、勇于探索、勤劳勇敢的优秀品质的大好机会,感谢党委政府、妇联搭建的创新创业平台,让我们更加有信心投入到乡村振兴中来。”


(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:杨锐 钟艺雯)
相关新闻