首页
新闻资讯
各地快讯
全市首个“家庭教育指导服务点”在江津区挂牌成立
全市首个“家庭教育指导服务点”在江津区挂牌成立
江津区妇联 2022-5-13

  QQ图片20220513151719.jpg


近日,由江津区妇联、区法院、区教委联合挂牌的“家庭教育指导服务点”在珞璜镇同福村揭牌成立,成为全市首个挂牌的“家庭教育指导服务点”。江津区法院副院长熊晓莉、区妇联副主席杨昌龄、区教委法制安全科科长曹前刚为其授牌。


  该“家庭教育指导服务点”位于珞璜镇同福村沙湾四叶草乡村书屋。书屋内包含法律常识、少儿读物、文化艺术等各类书籍上千余册,可充分满足父母、儿童的读书需求,不仅是村民和青少年儿童学习“充电”的好去处,更是传播良好家教、家风的重要阵地。


  挂牌仪式后,与会人员就如何开展好乡村家庭教育指导工作召开座谈会,大家纷纷建言献策。区妇联副主席杨昌龄表示,在同福村四叶草乡村书屋建立“家庭教育指导服务点”意义重大,是实施《中华人民共和国家庭教育促进法》、落实“双减”政策,推进家庭教育工作的积极探索和重要实践,服务点集家庭教育指导、儿童心理疏导、普法宣传等功能于一体,为广大家长提供了“家门口的家教指导服务”,区妇联也将依托这一阵地,延伸工作职能,完善工作机制,协同推进家庭教育指导服务体系化,共同做好家庭教育工作。


  据悉,作为全市首个“家庭教育指导服务点”,江津区妇联等部门率先将家庭教育指导工作延伸到乡村,不仅能够为广大乡村家庭提供良好家庭教育指导环境,也有利于促进和谐家庭建设、未成年人健康成长,助力形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善的社会主义家庭文明新风尚。


(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:樊星 王婕)
相关新闻