首页
新闻资讯
各地快讯
垫江县开展重庆市第六个家庭教育日暨家风家教宣传活动
垫江县开展重庆市第六个家庭教育日暨家风家教宣传活动
垫江县妇联 2022-5-12

    微信图片_20220512184628_副本.jpg


近日,垫江县妇联在桂阳街道西湖社区开展“新时代 新家长 新养成”重庆市第六个家庭教育日暨家风家教宣传活动,通过发放《中华人民共和国家庭教育促进法》《重庆市家庭教育指导大纲》等宣传资料、开展家庭教育公益讲座,引导家长全面学习家庭教育知识,系统掌握家庭教育科学理念和方法,用正确思想、正确方法、正确行动教育孩子。


       讲座中,垫江县心理咨询协会王瑜老师围绕“如何与孩子有效沟通”为主题,组织家长观看了家庭教育短视频,并通过真实案例的讲解,用浅显易懂的语言讲解了亲子有效沟通的重要性,教授了家长和孩子正确沟通的技巧和方法,并结合现场家长提出的关于和孩子沟通的问题进行分享。


       参加活动的家长们纷纷表示,讲座内容切合实际,讲解生动形象,气氛轻松活跃,让他们学习到了很多亲子之间沟通技巧,进一步提升了自己依法教子、科学育儿能力。


       下一步,垫江妇联将以家庭教育宣传周活动为契机,多形式开展宣传实践活动,大力弘扬好家教好家风,努力营造全社会重视支持家庭教育的浓厚氛围。


(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:刘菊 汪嘉)
相关新闻