首页
新闻资讯
各地快讯
重庆市妇联“全国家庭教育宣传周”教育实践活动走进北碚区
重庆市妇联“全国家庭教育宣传周”教育实践活动走进北碚区
北碚区妇联 2022-5-12

  图1-合照_副本.jpg


5月11日上午,重庆市妇联以“送法进万家  家教伴成长”为主题,在重庆市北碚区乐嘟嘟紫荆花幼儿园开展重庆市“全国家庭教育宣传周”教育实践活动,吸引20组亲子家庭热情参与。


  本次活动主要分为家庭教育主题宣讲、绿色家风互动体验两大版块内容,家长可以了解家庭教育促进法相关知识,缓解养育焦虑,掌握科学家教方法,遵循规律,陪伴成长;家庭在“变废为宝 低碳环保”环节,通过旧物改造主题分享,了解生活中的很多物品虽然被用过,但是他们仍然有被利用的价值,通过我们的努力和创新,可以让这些物品得到再次利用,重复利用。


  重庆市妇联“全国家庭教育宣传周”教育实践活动走进主城11个区,共开展23场教育实践活动。其中涵盖烘焙、阅读、手工、花艺、食育、安全、绿色生活、整理收纳等内容,通过喜闻乐见的活动形式,让家长与孩子一起学习,共同成长。


  5月9日至15日,是全国首个家庭教育宣传周,5月9日,也是重庆市第六个家庭教育日。依法带娃,自觉承担起家庭教育责任,促进未成年人健康成长,我们人人有责。

(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:王雪郦 徐娅)
相关新闻