首页
改革创新
聚焦改革
万盛启动推进卫生健康系统建立妇联组织
万盛启动推进卫生健康系统建立妇联组织
万盛经开区妇联 2022-4-26


  近日,万盛经开区南桐镇中心卫生院和中医院分别召开第一次妇女代表大会暨妇联成立大会,选举产生了第一届执行委员会委员。标志着我区在卫生健康系统建立妇联工作启动并落地见效。


南桐镇卫生院.jpg


  南桐中心卫生院妇联主席杜云平表示,将通过多渠道、多手段加强我院妇联组织建设成为“让组织放心、让女职工满意”的组织。团结带领全院女职工不断学习,积极进取,开拓思维,增强活力,尽情展现巾帼风采。


中医院.JPG


  万盛经开区卫生健康局党委副书记犹春其强调,在医院成立妇联是医院发展史上一件大事,希望医院妇联要做好党委的好帮手,充分发挥妇联组织的桥梁和纽带作用,加强组织的政治性、先进性、群众性建设,进一步增强自身组织建设,不断提高妇联组织的凝聚力、影响力和号召力。希望广大女职工在医院妇联的带领下,谨记医院院训,谨守职业道德,慎独慎微,做好自己的本职工作和疫情防控工作,做卫生健康的守护者、伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者!


  2020年7月,万盛经开区卫生健康系统妇联成立,服务联系下属15家事业单位的1000余名女性,存在“小马拉大车”,工作力量薄弱的问题。为进一步深化妇联组织改革,增强机关事业单位妇女工作力量,加强对“白衣天使”的引领服务联系,今年,在卫生健康局党委的领导下,卫生健康系统妇联将指导下属事业单位全面建立妇联组织,进一步扩大妇联工作的覆盖面,提升妇联组织凝聚力。



(责编:杨强  编辑:严莉  供稿:张娴 傅鸣娜)
相关新闻