首页
新闻资讯
各地快讯
城口县妇联赴北屏乡调研指导基层妇联工作
城口县妇联赴北屏乡调研指导基层妇联工作
城口县妇联 2022-4-21

  

14A708FF1962D2FD2AC3CC062C8CAC01.jpg


4月20日,城口县妇联党组书记、主席冉万玲一行前往北屏乡开展基层妇联工作调研。


  调研组一行实地走访了新民社区、月峰村,查看妇女之家标准化建设情况、婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作开展情况、妇女儿童维权等,翻阅了村级妇联工作台账,并和乡、村(社区)妇联主席亲切交谈,详细了解近期重点工作推进情况以及工作难点。


  在新民社区会议室,调研组听取了乡妇联重点工作汇报,详细了解乡妇联婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作机制运行情况、妇女之家标准化建设成效、“巴山巧媳妇”志愿者队伍作用发挥情况等,并对乡、村两级妇联工作给予了充分肯定;同时,调研组精准点出了基层妇联工作存在的不足之处,并要求乡、村两级妇联要在原有基础上以更高的工作标准,更务实的工作作风,扎实做好2022年妇女维权、妇女之家标准化建设等各项工作。


  调研组指出,妇女群众是家庭建设的重要力量,也是助力乡村振兴的重要力量,要充分发挥妇联组织职能作用,调动基层妇联执委干事创业热情,要切实把妇女儿童各项工作落到实处,做妇女群众的知心人、贴心人、娘家人,引领她们在乡村振兴的伟大进程中贡献妇女半边天力量。


(责编:  编辑:汪金疆  供稿:朱姝 汪金疆)
相关新闻