首页
新闻资讯
各地快讯
城口姐妹强技能 学蜂蜡唇膏制作
城口姐妹强技能 学蜂蜡唇膏制作
城口县妇联 2022-11-8

近日,城口县妇联鲁渝协作“巾帼致富带头人”培训在北屏落地实施,由北屏乡妇联组织辖区内的妇女同志开展蜂蜡唇膏制作培训,培养农村妇女创业发展、致富增收并带领群众共同致富的能力。


1.jpg


培训中,大家认真聆听蜂蜡的由来和功效。实操环节中,现场妇女同胞分成三组亲手制作蜂蜡唇膏,调配、融蜡、罐装、定型,现场气氛融洽。据现场讲师肖金蓉介绍,蜂蜡含有多种营养成分,具有保湿、抗皱和美容养颜等多种功效,制作起来简单易学、时间灵活、地点随意、收入可观。


image.png


“以前唇膏我们都需要花钱去买 ,每支也要几十块钱 。现在我们学会了自己怎么做,以后我可以自己做来自己用,也可以卖给有需要的人。”北屏乡松柏村村民吴洲润说到。


据了解,北屏乡松柏村还计划动员全村女同胞在家做手工文创产品,依托当地问山文旅综合体的流量优势,通过线上线下多种渠道进行销售,增加妇女同胞收入。同时,也将继续开展生漆、织染等培训,不断增强广大妇女就业创业能力,拓展广大妇女灵活就业渠道。


(责编:杨强  编辑:徐娅  供稿:胡柳 朱姝)
相关新闻