首页
新闻资讯
各地快讯
让孩子健康成长 长寿妇联送家庭教育法进校园
让孩子健康成长 长寿妇联送家庭教育法进校园
长寿区妇联 2022-1-13


550.jpg


为推动《中华人民共和国家庭教育促进法》落地落实,1月12日,长寿区妇联联合区法院,在长寿区石堰镇中心校开展“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022年寒假儿童关爱服务活动,学生及家长共计60余名参加。


  首先,长寿区妇联兼职副主席、区法院葛兰法庭副庭长陈宇对《家庭教育促进法》进行了详细的解读。她指出,《家庭教育促进法》的出台意味着家庭教育从此“有法可依”,也为努力解决未成年人家庭监护薄弱环节、破解家庭教育难题、解决家长教育子女焦虑提供了有力的法律保障。通过分析近期热点案件,让在场的家长们认识到,每一位父母都需要掌握科学的家庭教育观念和方法,提升家庭教育能力,履行好家庭教育责任,提高亲子陪伴质量,发挥家庭教育的作用,为孩子们营造良好的家庭环境。


  讲座结束后,长寿区妇联为小朋友们送上学习用品等节日礼物,进一步关心了解孩子们的生活学习情况,表达了对孩子及家庭的节日祝福,叮嘱小朋友们寒假期间要注意安全,过一个平安祥和的假期。


  下一步,长寿区妇联将继续开展“把爱带回家——送法到家 让孩子健康成长”2022年寒假儿童关爱服务活动,以宣传贯彻《家庭教育促进法》为主线,引导广大家长依法承担实施家庭教育主体责任,共同营造家校社共育的良好局面。

(责编:周艳  编辑:胡雪梅)
相关新闻